Oleh: ienjoy | 4 Mei 2011

ganti operator logo s60

Oleh: ienjoy | 5 November 2016

Bukan puisi

Korban kesenjangan sosial..

Hidup antara ini dan itu menurutmu~

Ku tak bisa begini karena kalian.

Tapi kalian begitu ku terdiam.

Tak adil

 

Korban kesenjangan waktu..

Diantara pelan santai dan cepat buru~

Ku tak bisa sekarang, mungkin nanti atau lusa.

Hanya bisa menanti hal yg tak pasti.

Berlalu

 

Pelaku kesenjangan harta..

Saat banyak yang butuh, aku malah membuang buang~

Sangat sulit untuk menyatukan beda tujuan.

Ketika yang berharga menjadi sampah.

Fair

 

 

Trying to do usefull things in my whole life, but aint just got useless..

*sorry my bad english*

Oleh: ienjoy | 23 Agustus 2014

testing tag textarea di wordpress

/* this is using jquery */
name ini tebal
/* what if i use textarea and tag comment */

<? ts ?>

bquotte

mmmmmy websites icon /* this is using jquery */


Oleh: ienjoy | 10 April 2014

hp bluetooth jadi mouse wireless

ini pas banget kalau kamu mau presentasi atau sekedar iseng aja di kelas, di kantor, di kampus atau di rumah tapi ga belum punya mouse bluetooth buat pc/laptop.

mungkin ini satu-atunya mouse wireless/bluetooth termurah jika kamu sudah punya hp java+bluetooth.

tertarik buat coba ?

to the point aja, alat dan bahan:

  • nokia wireless presenter for pc & for mobile (link download search di google aja ya. :D)
  • koneksi internet (buat download aja sih, TS pakai free WiFi :P)
  • hp java dan ber-bluetooth (TS pakai Nokia 206)
  • pc/laptop (TS memakai Win7)
  • bluetooth buat pc (kalo ga ada internal, bisa dibeliin bluetooth usb bentuk jamur)

buat yang udah punya kok ga bisa jalan, biasanya d konfigurasi pc/laptop kamu belum di-set ke Port COM yg pas.

disini, TS memakai port 14. but, kamu bisa juga memakai port 13, 18, 19, 32, 35, 40, atau 41.

Gambar

udah gitu aja. 🙂

yg belum jelas ditunggu pertanyaan, saran, atau komentar di kolom komentar.

 

Oleh: ienjoy | 26 Februari 2014

tak selamanya y…

tak selamanya yang jelek itu jelek.

Oleh: ienjoy | 13 Februari 2014

bikin shortcut link di desktop

buat kamu yang suka twitteran atau facebookan, sekarang bisa lebih cepat ngaksesnya. dengan bikin shortcut tentunya, caranya simple kok..

  1. step 1. klik kanan, pilih new, klik shortcut.
    tips shortcut no.1
  2. step 2. isi dengan “http://alamat web tujuan.com” for example gue pake ‘http://twitter.com ‘ klik next.
    isi dengan http://twitter.com atau http://facebook.com pokoknya kudu pake http://

    isi dengan http:// web tujuan
    atau http://www.web tujuan.com
    pokoknya kudu pake http://

  3. step 3. terakhir, namai sesuai web tujuan saran aja sih biar ga bingung bedainnya. 🙂
    step 3

    namai sesuai nama webnya, misal twitter, facebook, kaskus, dll.

selamat mencoba.

Oleh: ienjoy | 28 Desember 2012

macam keyboard

ada qwerty, ada dvorak, ada qwertz, ada azerty, ada qzerty, dll.

Oleh: ienjoy | 26 Desember 2012

sukses itu. . .

Sesungguhnya kesuksesan itu bukanlah tujuan. *meski banyak yang mencoba mewujudkannya*
Namun, kesuksesan itu bagaimana kamu berusaha mewujudkannya dan seberapa bisa kamu
merasakan usaha keras kamu. 🙂

sekian, assalamu’alaikum wr.wb.

Older Posts »

Kategori