Oleh: ienjoy | 10 April 2014

hp bluetooth jadi mouse wireless

ini pas banget kalau kamu mau presentasi atau sekedar iseng aja di kelas, di kantor, di kampus atau di rumah tapi ga belum punya mouse bluetooth buat pc/laptop.

mungkin ini satu-atunya mouse wireless/bluetooth termurah jika kamu sudah punya hp java+bluetooth.

tertarik buat coba ?

to the point aja, alat dan bahan:

  • nokia wireless presenter for pc & for mobile (link download search di google aja ya. :D)
  • koneksi internet (buat download aja sih, TS pakai free WiFi :P)
  • hp java dan ber-bluetooth (TS pakai Nokia 206)
  • pc/laptop (TS memakai Win7)
  • bluetooth buat pc (kalo ga ada internal, bisa dibeliin bluetooth usb bentuk jamur)

buat yang udah punya kok ga bisa jalan, biasanya d konfigurasi pc/laptop kamu belum di-set ke Port COM yg pas.

disini, TS memakai port 14. but, kamu bisa juga memakai port 13, 18, 19, 32, 35, 40, atau 41.

Gambar

udah gitu aja. 🙂

yg belum jelas ditunggu pertanyaan, saran, atau komentar di kolom komentar.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: