Oleh: ienjoy | 26 Desember 2012

salah satu karma berburuk sangka

Saya berburuk sangka
dan saya tidak dapat
memecahkan masalah
karena sesuatu, sesuatu tersebut adalah Malu. Ya, malu mengakui kesalahan sendiri. Aku harap, pembaca jangan mencobanya. Sebab, dampaknya begitu menyakitkan.

Oleh: ienjoy | 8 Agustus 2012

seputar tweet jugaupdet

Hanya sekedar iseng saja dan sembari menunggu buka puasa update artikel, sudah lama juga kami belum update. 😀

hari ini update jokes artikel saja ya, tema-nya dari hastag #jugaupdet itu lho yang lagi nge-trend di twitter. 🙂

asal muasal hastag ini kami juga belum tahu, konon #jugaupdet ini plesetan dari @jogjaupdate.

baiklah, langsung saja pada isinya. Diambil pada jam 07.38 WIB 08-08-2012 dari searching twitter memakai hestek #jugaupdet:

@mbah_kris
Ada Gian*t mall, kira2 ada mall nobita/suneo ga y?
#jugaupdet

@udikers
Metromini aja segede itu
gimana metromaksi
tuips?
#jugaupdet

@paizzMessage
Raja singa tu sebenernya
gmn sih? Kan udah jelas”
kalo singa itu raja hutan
#jugaupdet

@miracle__13
Teseraahhh :)))) RT
@inestjokro: Trus kalo
Roti Boy udah gede apa
berubah jadi Roti Man?
#jugaupdet

@ardie_tea347
Hahahahy amin 😀
RT”
@raraa_NAusil:
Selamat berpuasa bagi yg
menjalankannya..bagi yg
melarikan hati2 smoga
selamat..
#jugaupdet

@reviagrywil
@DaviaVacaristy RT
@MentionKe: #MentionKe
temen lo yg tau salon
tempet ngritingin bulu idung
#jugaupdet

itulah gambaran kecil tentang hashtag jugaupdet, kamu pasti punya yang lebih gokil daripada diatas. Baiklah, karena waktu sudah menunjukkan 07.56 WIB. Waktunya saya untuk istirahat, selamat beraktifitas saudaraku sekalian. Assalamu’alaikum. 🙂

Oleh: ienjoy | 23 Juni 2011

Sistem error

Hp symbian jadul memang belum ada yang benar-benar sehat, kecuali tak tersentuh. Seperti s60v1 saya (nokia 3660) Sistem salah saat tekan tombol softkey kanan atau kiri atau tombol d-pad atau tombol jawab/panggil, dan saat pencet tombol menu tidak berfungsi tetapi jika di pencet dengan ditahan ngeblank.
jangan khawatir, masalah ini ada cara buat mengatasinya kok. Berikut ini Ada 3 cara,

  • pertama, dengan ganti kartu memori anda dengan yang baru atau lepas kartu memori kamu saat error tersebut.
  • kedua, dengan menekan tombol catu daya (power) ditambah tombol pensil (abc) secara bersamaan selama kurang lebih 9-12 detik. Namun cara ini hanya sementara, dan jika ponsel tidak aktif kemudian diaktifkan kembali, maka sistem kembali bermasalah lagi.
  • ketiga, dengan menghapus semua data pada folder system pada path e:/system/ kecuali apps, favourites, dan skins. Ingat, hanya pada folder system dan kecuali yang disebutkan diatas. Sekian tips dari kami, Semoga bermanfaat. Amin
    load image. This is ralat imageWrong system s60v1

Oleh: ienjoy | 19 Juni 2011

tulis link dan buka browser s40

Ponsel nokia s40 terbaru untuk
saat ini telah mengandalkan
software dari pihak ke-3 untuk
browsingnya. Jadi tak heran jika
browser built-in (bawaan) ada yang belum maksimal atau bahkan ada yang
tidak memiliki browser untuk
berselancar didunia maya. Untuk
mengatasi hal tersebut, anda
harus memutar otak (tapi bukan otaknya diputar-putar lho ya) dan cari di
mesin pencari lalu akhirnya ketemu disini deh
tipsnya atau secara tidak sengaja malah. 😀
oke, langsung saja ke langkah-
langkahnya:
pertama-tama, anda berdoa dulu.
Selanjutnya, anda buka music player (lho, kok pemutar musik ? Tenang, ikutin aja. :D). Lalu pada standby pilih softkey kiri, dan klik download. Disitu nanti ada pilihan, nah kamu pilih dari alamat. Dan masukin url yang mau kamu kunjungi. Tapi, kamu harus hapus rtsp:// nya menjadi http:// atau boleh kamu tidak pakai. Jadi, intinya kamu hapus protokol rtsp://-nya lalu tulis alamat yang mau kamu kunjungi. Misal inurr.wordpress.com mungkin. 😀
Sekian tips dari kami, Semoga bermanfaat. Amin

Oleh: ienjoy | 26 Mei 2011

Membatalkan blokir teman di facebook

Pernahkah anda memblokir teman anda karena kesal atau marah dan bikin galau di fb (facebook), dan akhirnya menyesal karena hal pemblokiran tersebut ?
Atau mungkin teman anda atau kakak atau saudara anda yg ‘iri’ degan anda sehingga memblokir teman kamu yang dia anggap akan memperburuk kebiasaan (*eh maaf) kamu ?
pastinya anda ingin membatalkan hal tersebut bukan ? maka ikutilah step-steps berikut:
1. Berdoa terlebih dahulu, sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.
2. Login (masuk akun) ke facebook mobile
3. Cari sembarang teman di kotak pencarian facebook, misal: akun saya mungkin. Setelah itu masuk profilnya.
4. Kemudian, cari link yang bertuliskan “blokir pengguna ini”. Lalu klik. Setelah itu, anda akan masuk halaman yang berjudul pengaturan privasi (konfirmasi blokir). Lalu klik ‘blokir’, kemudian akan tampil halaman list daftar blokir
5. Cara diatas untuk memblokir, dan cara untuk membatalkan sama dengan cara diatas. Hanya ditambah beberapa kali klik saja.
6. Pada kanan nama teman yang telah anda blokir, akan ada link “(batalkan blokir)”. Lalu klik, setelah itu anda akan masuk halaman perbarui daftar blokir (konfirmasi pembatalan blokir), lalu klik “batalkan blokir”. Kemudian anda telah masuk halaman daftar blokir, yang menandakan anda sukses.
7. Dan langkah terakhir adalah, menambahkan dia sebagai teman.

~ selesai ~
Sekian tips dari kami, Semoga bermanfaat. Amin

Oleh: ienjoy | 20 Mei 2011

destroy virus pada s60

VIRUS symbian s60
Virus ada bnyk jenisnya, dan virus kadang ada juga yang ganas
(masih sulit dihapus). Biasanya karena tidak sengaja terinstal, Berikut Cara menghapus file virus
yang tidak bisa dengan tombol c (clear) ataupun
format dgn *#7370# tersebut, download dulu system_explorer.sis (seleQ versi 1.7) lalu instal. Jika sudah terinstal atau sudah punya aplikasi tadi, buka aplikasi lalu buka folder dengan cara geser tombol gulir atau joystick kekanan pada “file browser” kemudian “phone memory” (c:/), lalu ke “system”, trus buka “apps”. Nah dibagian paling bawah inilah, file yang berbentuk .exe dan .sis ditemukan (file tsb adalah virus) Kemudian kembali ke “main view” pada standby aplikasi
dengan menekan dan tahan arah kiri. Selanjutnya
pada “processes” di standby aplikasi geser ke kanan lalu cari file yang
cocok dengan nama file yang ditemukan di “apps”
tadi yang berbentuk .exe bukan .sis lalu jika sudah
ditemukan dan cocok, tekan softkey kiri (tombol
yes) lalu pilih “KILL”. Jika berhasil atau sudah ter-kill
kemudian kembali ke apps dan hapus file *.sis
jangan lupa apps di kartu memory juga dibuka,
biasanya disitu juga ada file .exe (virus).

Mohon maaf
jika belum/tidak ada screenshotnya.
Cukup sekian tips dan trick dari kami, jika membantu Itu
adalah datangnya dari allah melalui perantara kami. 🙂

Oleh: ienjoy | 17 Mei 2011

Hapus virus ponsel symbian

Virus ponsel (hp) symbian s60 (ex: nokia 7650, 3650, 3660, N-GAGE, 7610, 3230, 6630, 6670, 6680, N70, N73, dll) Ada dua macam menurut permasalahannya:
1. Untuk pengguna ponsel
2. Untuk perangkat itu sendiri
virus place, you must load image

tanda – tanda ponsel yang terjangkit atau terkena virus ini biasanya (dampak bagi pengguna):
– jika ada pesan sms masuk (misalnya dari operator atau pa**r atau teman), ponsel akan mengirim MMS ke nomor yang telah mengirim sms tadi secara otomatis.
– jika disekeliling kita ada ponsel atau perangkat berbluetooth yang sedang aktif, maka secara spontan (langsung) bluetooth kita akan mengirim file ke bluetooth teman yang dalam jangkauan meskipun bluetooth kita tidak aktif.
– saat ponsel dihidupkan, ponsel akan muncul tulisan “apl. Tertutup”
– meskipun kamu scan memakai anitivirus tercanggih sekalipun belum akan terdeteksi

cara mengatasinya
pertama-tama kita berdoa dulu, kemudian buka aplikasi pengaturan file (biasanya menggunakan SeleQ, bagi yang belum punya bisa download di 4shared dengan keyword SeleQ sis).load image
Lalu pada folder C, geser tombol gulir (joystick atau arah) ke kanan, kemudian arahkan pada folder system lalu geser ke kanan, pada apps geser ke kanan lagi, kemudian tekan angka 9 (khusus seleQ v1.65). Disitu terlihat sebuah file ber-ekstensi (bentuk) .exe atau .Sis
load image
File tersebut adalah virus, cara menghilangkannya yaitu tinggal tekan tombol c , atau tekan softkey kiri 2x lalu pilih delete.
load image, please
Kemudian akan ada peringatan “about to delete the system files!” lalu tekan ok, alertsetelah itu ada peringatan lagi “are you sure” tekan ok lagi.

Jika ponsel anda ada antiVirusnya, dan telah anda scan terdapat fontal.Generic itu adalah file yg “mungkin” dapat membuat hp anda “error”, tapi tidak berbahaya.

Sekian tips dari kami, sumber artikel diambil dari pengalaman pribadi.

🙂

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori